当前位置: 首页   >   队伍建设   >   培训培养   >   正文

学院2015年“千名辅导员万家行”活动圆满结束

作者:    信息来源:本站    发布时间: 2015-11-26

“谢谢老师,真的没想到您能大老远到我家来家访,费心了!”每到一处,都是家长感激的话语、紧握的双手。2015年初,学院组织开展了“千名辅导员万家行”活动,全体辅导员利用寒暑假及周末时间对部分学生家庭进行了走访,目前,走访活动已经圆满结束。学院21名辅导员共走访慰问了辽宁、吉林两省9个市县的200余名学生家庭。

今年走访活动以系为单位,各系根据实际情况选择集体走访或单独家访。在走访学生家中,辅导员老师都受到了家长的热情接待,“多谢老师平日照顾,孩子身体一直不好,让你费心了”,看到辅导员老师,2012级医疗保险实务专业崔芳家长热泪盈眶地说。辅导员详细询问了学生家庭情况及困难,与家长就学生的在校日常表现、学习情况进行了细致交流,并给困难学生家庭送去了水果、食用油等慰问品。今年走访对象除了家庭困难学生,还包括学生干部、学习困难学生等典型学生家庭。此外,部分带实习生的辅导员还深入学生实习单位进行走访,了解学生实习情况,及时掌握学生的思想动态。

2010年至今,学院已将辅导员走访活动持续了6年。我院一直将走访活动作为加强和改进大学生思想政治教育、提高辅导员业务素质的重要举措,走访活动促进了学校与家庭、辅导员与家长的联系,形成了学校教育和家庭教育的强大合力。(文/张晓琳)