康复技术系学生党支部集体学习收看《十九大党章公开课》

作者:    信息来源:本站    发布时间: 2017-05-06

11月1日,康复技术系学生党支部组织学生党员、入党积极分子集体学习收看中央纪委监察部网站推出的系列视频节目《十九大党章公开课》第一讲:中国共产党章程的历史沿革,利用学生乐于接受的形式,学习十九大对党章修改内容。

公开课由中央纪委监察部网站邀请中央候补委员、中央党校校委委员、教务部主任、教授谢春涛主讲,以十九大通过的党章修正案为依据,全景式展现党的十八大以来党的理论创新、实践创新、制度创新取得的成果,集中体现党的十九大报告确立的重大理论观点和重大战略思想,反映这些年来党的建设的成功经验。同学们边听边记录,学习氛围浓厚。

随后,陈艳华老师带领同学们重点解读了十九大党章中关于党员条件、党员的义务与权力等内容,同学们结合自身实际踊跃发言,发表对十九大新党章与十九大精神的理解,纷纷表示身处伟大的新时代,深感使命光荣,责任重大,要不负重托、刻苦学习、发奋图强,让青春在为祖国、为人民、为民族的奉献中焕发出绚丽的光彩。(文/姜晓明、图/陈艳华)