学院2017年“职业教育活动周”系列活动圆满结束

作者:    信息来源:本站    发布时间: 2017-05-17

按照2017年全国“职业教育活动周”要求,学院于5月间开展了以“共筑职教梦,喜迎十九大”为主题的“职业教育活动周”系列活动,校内外联动,多方参与,活动形式多样内容丰富,共举办20余场,参与师生400余人,惠及群众3000余人,活动充分彰显了学院职业教育发展的丰硕成果。

学院通过“请进来”,大力宣传职业教育发展情况及学院专业特色。活动期间,面向社会开放护理、医疗美容技术专业多处实训室,邀请学生家长参观学院文体馆、图书馆、阶梯教室等,感受浓郁校园文化氛围。邀请知名企业10余家来院宣讲,使学生了解企业文化,明确职业定位。邀请优秀毕业生、优秀实习生进校园,举办职业分享报告会3场,传授职业经验,传递榜样的力量。

通过“走出去”,大力开展专业技术服务进社区、“企业文化实地行”活动。活动期间,学院师生先后走进苏家屯区解放街道人民路社区、苏家屯区劳动公园、苏家屯区文化路小学等地开展志愿服务活动,讲解养生知识,进行健康咨询,传授实用的养生方法,有针对性的进行营养指导,在社会引起良好反响,提升了职业教育影响力。师生还先后来到中国平安保险公司(沈阳分公司)等7家知名企业开展参观实践活动,了解企业发展经历、观摩工作流程,激发了学生职业责任感和使命感。