学院青年志愿者赴养老中心开展志愿服务活动

作者:    信息来源:本站    发布时间: 2018-04-02

3月30日下午,学院青年志愿者一行22人走进苏家屯区九九清华颐养中心,开展“中华美德孝与善,同心情暖夕阳红”学雷锋志愿服务活动,旨在增强学生尊老敬老意识,弘扬中华民族“尊老、敬老、爱老”的传统美德,传递正能量。

志愿者们陪老人聊天,了解他们日常起居与娱乐生活,认真聆听老人们讲述过去的故事,聆听他们诉说着儿女间的趣事,朴实的家常话温暖着每一个人的心。志愿者们还为老人们送上了精心准备的节目,活泼欢乐的舞蹈《咖喱咖喱》,深情的小提琴独奏《月亮代表我的心》,三句半表演逗得老人开怀大笑,老人们用阵阵热烈掌声回应了同学们的演出。春日宁静的敬老院内增添了许多欢声笑语。(文、图/翟玉卓)