护理系举办实习生岗前培训暨实习动员会

作者:    信息来源:本站    发布时间: 2017-04-18

4月12日,护理系在本溪校区举办实习生岗前培训暨实习动员会。该系党总支书记、副书记以及各专业辅导员为2015级护理、护理(英语班)、2016级护理五年制转段全体学生进行实习动员。

会上就学院实习政策、实习要求、安全事项以及该系62所实习单位分别作了详实的介绍,并从实习的重要性、实习的内容、实习成绩的考核以及毕业生就业跟踪四个方面对即将实习的学生进行了讲解。强调了实习是高职教育的重要环节,是知识和能力提升的重要途径,要摆正好心态,认清实习期间的双重角色,严格遵守学校和实习单位的各项规定。提醒与会学生在实习中可能遇到的问题和需要注意的事项,并期望学生继承往届实习生的优良传统,认真做好本职工作。

系党总支袁静书记就实习面试时需要注意的细节问题进行了强调。详细介绍了实习面试的经验、技巧、如何在考官面前塑造大方得体的形象,以及实习期间临床常见问题。

与会教师对现场全体学生进行了面试模拟。面试采取五人一组依次进行,分为自我介绍、面试官提问和教师点评三个环节。教师对每位学生进行一对一的点评与纠正,为即将参加各大医院面试的学生提供了宝贵的实战经验。(文/柴月 、图/王丹)