康复技术系开展“共筑职教梦 喜迎十九大”职业教育周系列活动

作者:    信息来源:本站    发布时间: 2017-05-16

为大力弘扬“劳动光荣、技能宝贵、创造伟大”的时代风尚,展现职业教育的特色与魅力,不断提高职业教育的社会影响力和吸引力, 5月7日~13日,康复技术系开展以“共筑职教梦喜迎十九大”为主题的职业教育周系列活动,通过企业文化进校园、优秀实习生校园分享会、企业实地行、专业技能进社区等形式,展示职业教育成果,宣传职业教育特色。

职业周期间,先后邀请大连康庄养生文化有限公司、宁波固元堂等企业进校园,通过企业宣讲活动,使学生了解了企业文化,充分调动了学习积极性。企业还与学院就校企合作、订单培养、顶岗实习等方面进行探讨。

5月10日下午,该系召开“奋斗的青春最美丽”——优秀实习生校园分享交流会,特邀辽宁省优秀毕业生、优秀实习生党员——关斯文、李佳静同学返回校园,与在校生进行交流分享,从学习谈到生活,从实习谈到就业,讲述技能成就出彩人生的故事,传递榜样的力量。

5月11日,该系师生分赴沈阳157医院、沈阳祥康生物有限公司和铁西区扶婴堂小儿推拿中心进行见习实训观摩。了解企业发展经历、观摩工作流程、观看工匠、技师技艺绝活,学生们热情高涨,激发了职业责任感和使命感。

5月12日中午,师生走进苏家屯区劳动公园开展专业技术服务进社区活动。志愿者们热情地为居民量血压、做按摩,教师们还现场进行健康咨询,传授实用的养生方法。时值母亲节到来之际,志愿者们还将写满祝福的心形卡片和20条“健康跳绳”赠送给现场的妈妈们。(文、夏文清/图、陈艳华)