学院举办第十三届护理技能风采大赛

作者:    信息来源:本站    发布时间: 2017-05-18

5月15日,由护理系主办的学院第十三届护理技能风采大赛在文体馆举行。学院领导及相关职能部门负责人出席现场,与护理系师生共同观看比赛。

本届大赛经过精心筹备和安排,通过层层选拔,有22名选手从数百名参赛学生中脱颖而出进入决赛。比赛内容包括铺备用床、静脉输液、CRP和头部包扎四个操作项目。选手们在赛中沉着冷静,动作娴熟,流程规范,显示出了扎实的理论基础和规范的操作水平,展现了护理专业学生良好的精神风貌和职业素养。通过随机抽取的方式选出6名评委,最后评选出一等奖2名,二等奖4名,三等奖8名,优秀奖8名。

本届大赛以提高护理专业学生操作技能为宗旨,自2016年底即开始组织学生报名,由该系专业教师对报名选手进行操作强化训练和选拔,并向选手开放实训室,提供仪器、各种用具等,为学生提供良好的训练平台。为规范操作技术,还邀请荣获辽宁省职业院校护理技能大赛高职组比赛第一名的苑美曦同学分享经验心得,提高了培训的针对性。(文/周利、李苏丽、图/王丹)