医学技术系开展“阳春三月颂雷锋,青年学子做雷锋”主题系列活动

作者:    信息来源:本站    发布时间: 2017-03-22

为响应“向雷锋同志学习”的号召,激发学习雷锋的热情,提高志愿服务意识,在春风荡漾的三月里,医学技术系开展了“阳春三月颂雷锋,青年学子做雷锋”主题系列活动,通过清扫环境卫生、爱心捐赠、征文比赛等活动,在全系掀起了“学雷锋”的热潮。

3月4日-5日,该系开展“阳春三月颂雷锋,青年学子做雷锋”之“创建办公美如画·点滴小事见精神活动,拉开了“学雷锋”系列活动的序幕。同学们走进各个教研室、实训基地、实验室以及办公室,打扫环境卫生,为师生营造温馨舒适的工作、学习环境。

3月8日-9日,开展了“学雷锋·净校园”活动。同学们分区域负责校园的卫生清洁工作。捡垃圾,扫纸屑,看似是一件件小事,同学们却都认真尽责、热情高涨。在学生干部的带领下,过往同学自愿加入到了捡拾垃圾的队伍当中,一起为创建干净卫生校园献出一份力量。

3月15日-17日,该系组织开展“衣心衣意·爱心捐赠”活动。同学们积极响应、踊跃参加,纷纷拿出闲置衣物、生活用品、书籍等来到校园捐赠点前排队等候,志愿者们有条不紊地进行登记、装箱,现场秩序井然、气氛热烈。经统计,共募捐到学生衣物、书籍等物品共300余件,整理后将送往沈阳希望志愿者协会。

3月20日-21日,该系组织开展“我心中的雷锋精神”征文活动,收到投稿40余件。同学们从不同角度阐述了对雷锋精神的理解,传承弘扬雷锋精神的意义,表达了用实际行动践行雷锋精神的决心。最终,评选出一等奖一名,二等奖两名,三等奖三名,优秀奖五名。(文、图/付筱雪)