学院举办“携手抗艾 重在预防”艾滋病日主题宣传教育活动

作者:    信息来源:本站    发布时间: 2016-12-02

在第29个“世界艾滋病日”到来之际,为进一步宣传预防艾滋病知识,增强学生的自我保护意识和能力,营造健康文明的校园文化环境,12月1日,学院举办了“携手抗艾 重在预防”主题宣传教育活动,通过佩戴红丝带,发放宣传手册、宣传书签,张贴宣传海报,专家咨询,召开主题班会等形式宣传普及相关知识。此次活动由康复技术系 健康管理系联合党总支承办,得到了各系师生的广泛参与。

当日中午,在学院宣传栏前举办了主题活动启动仪式。学生代表宣读了倡议书,介绍了预防艾滋病相关知识。学院领导与广大师生们胸戴红丝带,纷纷在宣传条幅上签名,将活动推向了高潮。学生志愿者向过往学生分发了500余份《艾滋病预防知识问答》宣传手册、宣传书签,学院卫生所医疗专家在现场进行了防艾咨询。学院本溪校区主题宣传活动也同时开展。

当日下午,各专业分别召开了“珍爱生命、有爱无艾”主题班会,使同学们对艾滋病有了进一步的认识,了解了如何在日常生活中预防艾滋病、远离艾滋病。学院还在校园内、生活区张贴了宣传海报,营造了浓厚的预防艾滋病宣传氛围。(文、图/陈艳华、柴月)

签字仪式

现场咨询