药学系举办首届“中药文化节”活动

作者:    信息来源:本站    发布时间: 2016-07-11

为激发广大学生对中药传统文化的兴趣,推进优良学风建设,药学系于6月24日-7月6日期间,将专业教育与校园文化活动融为一体,举办了首届“中药文化节”活动,使学生了解中药、认识中药、感受中药,取得了良好效果。

本届“中药文化节”分为中药性状鉴定及功效技能大赛和“中药知识进寝室”活动两个部分。7月4日,该系在文体馆举办了中药性状鉴定及功效技能大赛决赛,9个专业共选拔出18名2015级学生同场竞技,经过激烈角逐,分别评选出了“中药性状鉴定”、“中药功效”两个单项及综合得分一、二、三等奖。

中药知识进寝室活动得到该系各寝室的踊跃参加,同学们以寝室为单位开展了中药相关知识学习讨论,根据中药的特性、功效等,每个寝室都用一种中药命名,绘制了独具寝室特色的中药知识宣传海报。该活动提高了同学们中药知识的普及度,增强了对专业的兴趣和认同度。(文、图/王鑫鑫)