学院举办数字阅读专题讲座

作者:    信息来源:本站    发布时间: 2016-04-28

4月26日下午,首场数字阅读专题讲座在图书馆科技期刊阅览室举行,60余名师生聆听了讲座,拉开了学院第二届读书节活动的序幕。

本次讲座由维普网、起点考试网、环球外语多媒体资源库三家数据库服务商的专业讲师主讲,主要针对师生较为关注的职业培训、资格考试等方面视频、音频形式资源的获取与利用,深受师生欢迎。现场还通过发放宣传资料、实例演示操作、有奖互动问答等方式,调动师生的学习兴趣,现场气氛活跃,大家纷纷表示收获颇丰。

据悉,图书馆还将在5月份组织举办第二场数字阅读专题讲座,以推动数字阅读进校园,提高师生的信息素养和数字资源的使用率。(文/曲悠扬、图/翟玉卓)