学院医学影像技术专业举办首届技能大赛

作者:    信息来源:本站    发布时间: 2016-04-28

4月20日,学院医学影像技术专业首届技能大赛在教学楼阶梯八教室举行,2014级医学影像技术专业67名学生参加了本次比赛。

按照医学影像诊断国赛考核设置内容,本次比赛分为影像解剖部位的识别与疾病的医学影像诊断两个环节,重点考核学生对医学影像解剖的辨识能力、病变部位性状描述及影像诊断能力。为保证比赛的公平、公开、公正,考卷由指导教师从教学和临床收集的图片资料中随机抽取,并特邀临床医生和指导教师共同评卷。按照分数高低,评出了一等奖一名、二等奖两名、三等奖三名。

本次比赛圆满达成了以赛促教、以赛促学的目标,比赛优胜者将代表学院参加今年在南京举行的全国比赛。(文/徐明、图/许德娟)