学院召开2016年党风廉政建设工作专题会议

作者:    信息来源:本站    发布时间: 2016-05-10
   5月7日,学院党委在机关楼三楼会议室召开2016年党风廉政建设工作专题会议。学院领导、中层干部正职参加了会议。会议传达了习近平总书记重要讲话和上级有关文件精神,举行了党风廉政建设责任状签订仪式,学院党委刘万芳书记发表了重要讲话。此次会议标志着学院党风廉政建设教育宣传月活动正式启动。
本次会议传达了习近平总书记在中央政治局“三严三实”专题民主生活会和中纪委第六次全体会议上的讲话精神,以及《辽宁省党组织履行全面从严治党主体责任实施细则(试行)》有关规定。
党委刘万芳书记发表重要讲话。他解读了中央党风廉政建设新精神,对学院去今两年党风廉政建设工作进行了总结和部署。刘书记指出,党的十八大以来,党中央着眼于新的形势任务,将全面从严治党纳入“四个全面”战略布局,把党风廉政建设和反腐败斗争作为全面从严治党的重要内容,各级党组织要领会精神,认清形势,把思想统一到中央的要求上来;加强学习,充分认识开展廉政教育的重要性和必要性;切实增强做好党风廉政建设工作的责任感和紧迫感。
    刘书记要求,学院2016年党风廉政建设工作,要坚决贯彻落实中央、省、市的决策部署,坚持全面从严治党,坚持挺纪在前,落实“两个责任”,准确运用“四种形式”,强化监督执纪问责,持之以恒地贯彻执行好“中央八项规定”、省委“十条规定”,履职尽责。同时,刘书记从抓好责任落实、条规学习、遵规守纪、“四风”防范、效能建设、惩防体系、日常监管、纪检干部队伍建设八个方面,对2016年纪检监察工作进行了具体部署。
    会上还进行了党风廉政建设责任状签订仪式。刘万芳书记与班子成员、学院领导与分管部门及联系点单位主要负责人分别签订了党风廉政建设责任状。按照党风廉政建设责任制全覆盖的要求,中层正职还将在会后与副职及教工逐级签订责任状。此外,本次会议还组织观看了廉政教育片《世上没有避罪的天堂》。(文/于丽萍、图/李若谷