当前位置: 首页   >   国防教育   >   征兵动态   >   正文

2016年辽宁省国防教育宣讲巡回报告会在我院举行

作者:    信息来源:本站    发布时间: 2016-04-01

325日,由省教育厅、省征兵办、省国教办联合举办的大学生征兵宣传动员暨“国防教育宣讲进校园巡回报告会”活动走进我院,省国教办孙启华主任为广大师生作了精彩的报告,千余名师生在文体馆听取了报告。

报告会上,孙启华主任深入讲解了雷锋事迹,宣传国防知识,解读征兵政策,以点带面、深入浅出,语言生动诙谐,深受师生欢迎。活动现场还就有关政策法规和入伍程序等学生普遍关心的问题进行了解答。

报告会营造了学院关注国防、携笔从戎的浓厚氛围,激发了大学生参军报国的政治热情,此次活动与征兵宣传活动相结合带动了学院征兵宣传工作的深入开展,为高质高效地完成本年度征兵任务奠定思想基础。(文/张晓琳、图/朱克非)