当前位置: 首页   >   国防教育   >   征兵动态   >   正文

学院举办“中国梦,铸军魂”国防演讲大赛

作者:    信息来源:本站    发布时间: 2017-04-24

4月23日下午,由学院武装部主办的“中国梦,铸军魂”国防演讲大赛在学术报告厅隆重举行,拉开了学院2017年征兵宣传工作的序幕。

经过系内选拔推荐,共有十二名同学进入决赛。大赛主持人由退役复学的老兵陈历同学担任,身着士官服装的他言语间展现了军人退伍不退色的本质,军人的形象唤醒了同学们儿时的梦想。选手们从军队发展史、军队职责、武器研发等角度展示了对绿色军营的向往,表达了当代学子的报国之志,慷慨激昂的演讲使同学们重拾参军理想。由院学生会带来的文艺串演《强军战歌》刚劲有力,点燃现场气氛。经过激烈角逐,黎小田同学演讲的《狭路相逢勇者胜》获得一等奖。(文、图/翟玉卓)