当前位置: 首页   >   国防教育   >   征兵动态   >   正文

学院2015年征兵宣传活动火热开展

作者:    信息来源:本站    发布时间: 2015-05-26

5月21日中午,学院在宣传栏前开展征兵咨询活动,特邀苏家屯区武装部杜云乐部长及相关同志为学生解读征兵政策,就有关问题答疑解惑。学院郭源秩副院长、学生工作部负责人等参加了此次活动,正式启动了学院2015年征兵宣传工作。

当天下午,学院举行了“中国梦·铸军魂”主题演讲大赛,各系积极选派优秀选手参加。比赛中,选手们慷慨激昂,从不同角度表达了对入伍参军的向往与对祖国繁荣强大的自豪。最终,护理系胡继凤同学以出色的表现夺得第一名。赛后,继续深入为学生讲解了征兵条件、入伍流程、复学政策等内容,播放了军事理论教育宣传影片。

据悉,学院还将陆续组织退役士兵座谈会、观看国防教育影片、征兵政策宣讲会等系列活动。