当前位置: 首页   >   通知公告   >   正文

关于2022年秋季学期学生返校的通知

作者:    信息来源:    发布时间: 2022-09-20

为扎实做好2022年秋季学期返校和疫情防控工作,现将有关工作通知如下:

一、返校时间安排

1.2021级学生(沈阳、本溪校区)返校时间:927

2.2022级学生返校时间安排

返校校区及地址

专业

时间

 

 

 

 

 

 

 

 

本溪校区:本溪市高新技术产业开发区枫叶路207

护理

 

928

助产

婴幼儿托育服务与管理

眼视光技术

 

928

护理(眼科护理)

康复治疗技术

 

 

 

928

康复治疗技术(儿童康复治疗技术)

中医养生保健

康复工程技术

中医康复技术

中药材生产与加工

 

 

 

 

 

 

929

生物制药技术

中药制药

药物制剂技术

药品质量与安全

药品经营与管理(医药营销)

药学

中药学

中药学(满药学)

现代物流管理(医药物流)

保健食品质量与管理

医学检验技术

 

 

 

 

929

医学影像技术

口腔医学技术

口腔医学技术(数字化方向)

卫生检验与检疫技术

医疗器械维护与管理

医疗器械经营与服务

护理(口腔护理)

 

 

沈阳校区:沈阳市苏家屯区乔松路2

智慧健康养老服务与管理

 

928

健康管理

现代家政服务与管理

医学营养

医学美容技术(中医美容技术)

 

928

医学生物技术

 

二、返校的要求

1.返校前10天内有高、中、低风险区旅居史的学生暂缓返校。

2.严格落实开学前健康管理,学生在企业微信平台如实填报健康状况和行动轨迹等信息,“一人一档”制定返校学生信息台帐,特别是有无高、中、低风险区旅居史情况,以及是否接触来自高、中、低风险区人员等情况。

3.学生须持48小时内 (以出具报告时间为准)核酸检测阴性证明、10天健康监测结果和行程轨迹记录、行程卡和健康码绿码测温返校。

4.外地学生返回学校所在地后,要在车站和机场等地主动接受“落地核酸检测”,如没有及时做“落地核酸检测”,入校后,对返校学生第一时间进行检测。从第一批学生返校开始至最后一批学生返校后7日内,实施线上教学、静态管理,学生居寝健康监测,学校提供送餐服务,学生上公共卫生间佩戴N95口罩。在学生返校后第2347日做核酸检测。最后一批学生返校7天后,学生全员核酸检测结果均为阴性,转为常态化疫情防控管理。

5.返校后发现近10日内有高、中、低风险区旅居史的学生,当事人要第一时间向学校报告,由属地安排在集中隔离医学观察场所开展健康监测。

三、返校途中注意事项

1.学生要准备足够的防疫物资,全程佩戴好口罩,注意卫生,做好防护。行程尽量做到家庭和学校两点一线。

2.在公共交通工具上尽量减少与其他人员的接触与交流,与同乘者尽量保持距离,避免聚集。做好手卫生,尽量避免直接触摸门把手、电梯按钮等公共设施,接触后及时清洁处理。

3.返校途中身体出现疑似症状,应主动报告,及时就近就医。在机场、火车站以及乘坐飞机、火车等公共交通工具时,应主动配合健康监测和防疫管理。

温馨提示:请大家关注企业微信、学院官网、学生工作部微信公众号、各系QQ群等平台发布的返校相关工作通知。

 

 

中国高职高专教育网 辽宁省教育厅 辽宁省高校毕业就业信息网 辽宁大学生在线联盟 辽宁禁毒网 中国禁毒数字展览馆

Copyright © 2015 辽宁医药职业学院 All Rights Reserved.  辽ICP备10202921号-2

技术支持:信息中心  开发设计:Nzrsoft R&D Center