药学系开展“弘扬雷锋精神,践行核心价值”主题系列活动

作者:    信息来源:本站    发布时间: 2016-04-06

以第54个“学雷锋纪念日”为契机,药学系党总支组织该系本溪校区的师生党员和入党积极分子开展了“弘扬雷锋精神,践行核心价值”主题系列活动。通过举办主题讲座、开展志愿服务、制作宣传展板,营造了浓厚的学雷锋氛围,形成了一股学雷锋做好事的热潮。

3月21日下午,在本溪校区制药楼426教室,药学系学生党支部书记为入党积极分子做了“弘扬雷锋精神,践行核心价值”主题讲座,开启了系列活动的序幕。讲座从雷锋其人、其精神,引申出人生意义、人文精神、社会主义核心价值观等问题,指出大学生应该在社会中实现自己的人生价值,讲座深入浅出,同学们纷纷表示受益匪浅。

3月23日下午,药学系党总支一行26人分赴本溪市石桥子街道办事处下石村委会和石桥子火车站参加义务劳动,同学们认真细致地擦玻璃、楼梯扶手及桌椅等,清理了卫生死角,受到村委会和车站工作人员的一致好评。该系还将与下石村委会保持长期合作,推动志愿服务常态化。

药学系还制作了“向雷锋同志学习 共建和谐校园”的宣传展板,同学们将个人对雷锋精神的理解写在小便签上,贴满了展板。图、文/张宇