作者:    信息来源:本站    发布时间: 2016-11-24

为营造浓厚的学习氛围,激发同学们的学习热情与动力,11月20日晚,康复技术系、健康管理系举办“树榜样、正学风、聚能量”学习经验交流会,大一新生参加了交流会,会议由辅导员陈艳华老师主持。

会上,院学生会学习部部长、国家励志奖学金获得者朴慧禹,院自律委员会副主席、沈阳市“优秀共青团员”赵言锐,康健系社团联合会主席、国家奖学金获得者辛日三名同学分别作了主题发言,以“如何规划大学生活”、“如何丰富校园生活”、“如何成为一名优秀的当代大学生”为题向同学们讲述了成长历程,分享了学习经验。

全体人员还集中观看了由中央组织部、中央电视台联合录制的专题节目《榜样》,同学们直观地感受到了前辈们一切为了人民的使命和担当,在山区支教36载的支月英老师说的一句“不是看到了希望才坚持,而是坚持了才有希望”,让同学们为之动容。陈艳华老师对活动进行了总结,勉励同学们向身边的榜样看齐,努力学好专业知识,不断提升综合素质。(文、图 / 陈艳华)